NOTE LEGALI

Modalità e condizioni di utilizzo del sito web
Chiunque acceda o utilizzi questo sito web accetta senza restrizioni di essere vincolato dalle condizioni qui specificate. Se non le accetta o non intende essere vincolato dalle stesse, non può accedere, utilizzare o scaricare materiale da questo sito.

In qualsiasi momento, “C. Tessile S.p.A.” si riserva il diritto di aggiornare o variare le presenti condizioni e le modalità di utilizzo del sito web, senza alcun obbligo di preavviso.

Nel caso di modifiche alle condizioni, l’accesso al sito web implica l’impegno a rispettare le condizioni così come modificate.

Normativa applicabile
Tutti i contenuti pubblicati e/o presenti sul sito web, compresa la loro selezione e organizzazione nonché la disposizione e il design del sito web, sono protetti dalla normativa sulla privacy (Dlgs. 30/6/2003, n. 196), dalla legge sul diritto d’autore (Legge 22/4/1941, n. 633, come modificata dal Dlgs. 29/12/1992 n. 518, sulla Tutela giuridica del software) e dalle altre normative nazionali e internazionali in materia di tutela della proprietà intellettuale e industriale, loro modifiche e integrazioni.

Titolarità dei diritti
Il presente sito web è di titolarità e pertinenza esclusiva di “C. Tessile S.p.A.” ed è stata formalmente ottenuta l’assegnazione del nome a dominio internet, secondo le metodologie e procedure vigenti al momento della richiesta di assegnazione.

I diritti sui Contenuti appartengono a “C. Tessile S.p.A.” Alcune pagine Internet di questo sito web possono contenere anche materiale soggetto ai diritti d’autore di coloro che lo hanno messo a disposizione. Con la loro pubblicazione, “C. Tessile S.p.A.” non trasmette alcun diritto su nessuno dei contenuti del sito web.

Regime di utilizzazione dei materiali pubblicati all’interno del sito e di riproduzione da parte di terzi

  1. Comportamenti ammessi
    L’accesso al sito web ai suoi contenuti, come visitatore è consentito solo per gli scopi ammessi da “C. Tessile S.p.A.” ed evidenziati su questo stesso sito web. Il sito web e i dati ivi contenuti possono essere consultati solo per uso personale (ad esempio per propria informazione, ricerca, studio).
  2. Comportamenti vietati
    In ogni caso, l’utente non può utilizzare o far utilizzare a fini commerciali a terzi il sito web e i dati ivi contenuti. Qualsiasi utilizzo per intento o utilità commerciale o di sfruttamento economico da parte degli utenti è pertanto sempre espressamente vietato.Sono altresì in ogni caso vietati:

    • la modifica del sito web o di qualsiasi suo contenuto o modalità di accesso;
    • i comportamenti che costituiscono reato ai sensi delle normative vigenti (per esempio i cosiddetti crimini informatici, come la violazione del domicilio informatico);
    • i comportamenti intesi a frazionare parti o sezioni del presente sito e/o a incorporarle in altri siti di soggetti terzi, a modificare, copiare, riprodurre, ripubblicare, caricare da programma, rendere pubblico, trasmettere o distribuire in alcun modo il Contenuto, in tutto o in parte, compresi codici e software senza il preventivo assenso di “C. Tessile S.p.A.” in violazione delle presenti condizioni;
    • il tentativo di accesso alle aree riservate del sito web senza profilo di autorizzazione;
    • il caricamento di programmi informatici, file e altri materiali contenenti caratteristiche distruttive o di disturbo quali virus, file manipolati, file “nascosti” (come ad es. immagini nelle quali sono integrati file audio), worm, cavalli di troia o bot a scopo di scrolling o per il lancio di schermate multiple e per ulteriori attività in genere in grado di disturbare l’integrità o la funzionalità o la comunicazione on line del sito web;
    • in generale, l’utilizzo che causi o possa causare danneggiamento, interruzione o limitazione di questo sito web o di suoi servizi;
    • la raccolta non autorizzata, tramite il sito web, di informazioni personali su terzi (per esempio indirizzi di posta elettronica).

 

Collegamenti con Altri Siti Web
Nel sito www.canclini.it possono essere presenti collegamenti (link) ad altri siti di soggetti terzi.
Con il collegamento ad altri siti, si esce volontariamente dal sito e si viene indirizzati verso pagine web di siti della rete diversi dal presente sito web.
Gli utenti che, tramite link presenti nel sito web, decidono di accedere ad altri siti web collegati si assumono tutti i rischi correlati a tale decisione. “C.Tessile S.p.A.” non è responsabile del contenuto di eventuali siti accessibili tramite “link” che non sono sotto il loro controllo.
Fatti salvi gli accordi con terzi interessati, “C. Tessile S.p.A.” si riserva il diritto di eliminare in ogni momento qualsiasi link o programma di collegamento.
L’Utente che volesse inserire nella propria “homepage” un link al presente sito web dovrà chiedere l’autorizzazione a “C.Tessile S.p.A.” inoltrando richiesta scritta all’indirizzo info@canclini.it. “C. Tessile S.p.A.” si riserva di valutare la richiesta e di concedere l’autorizzazione in assoluta discrezionalità.

Responsabilita’
“C. Tessile S.p.A.” non può essere ritenuto responsabile per fatti e/o danni che possano derivare all’utente e/o a terzi dall’uso del presente sito e/o del Contenuto.
“C. Tessile S.p.A.” non può essere ritenuto responsabile per eventuali fatti e/o danni causati da azioni da essa intraprese a seguito di comportamenti vietati dell’utente o di terzi.
“C. Tessile  S.p.A.” non può essere considerato responsabile per problemi derivanti all’utente da interruzioni, sospensioni, ritardi o anomalie nell’erogazione del servizio dipendenti dalla fornitura di energia elettrica o del servizio telefonico/telematico, oppure da altre cause collegate al mezzo tecnico tramite il quale il Contenuto viene trasmesso, non dipendenti da “C. Tessile S.p.A.”.
“C. Tessile S.p.A.”, nonostante i propri continui sforzi tesi a migliorare i servizi offerti, non può garantire in maniera assoluta né la precisione né la costante attualità del Contenuto del sito web.
Definizioni

  • per “Note legali”: i presenti termini o condizioni;
  • per “sito web” o “sito”: homepage del sito www.canclini.it le pagine internet in questa contenute o altra raccolta di informazioni e/o applicazioni gestite da “C.Tessile S.p.A.” e messe a disposizione con accesso mediante apparecchiature informatiche quali PC, computer portatili, telefoni cellulari, computer palmari, macchine fotografiche digitali, apparecchi televisivi o altri dispositivi di rete per reti collegate fisicamente o senza fili;
  • per “contenuti”: pagine web, documenti testuali, contenuti redazionali, comunicazioni, disegni, grafica, immagini e fotografie, banche dati, software e ogni altro materiale audiovisivo di qualunque tipo e natura;
  • per “servizi”: tutte quelle funzioni, dispositivi, applicazioni, informazioni o altre prestazioni disponibili tramite questo sito web;
  • per “visitatore” o “utente”: qualsiasi persona che acceda al sito web, con o senza il permesso di “C.Tessile S.pA.”, o che lo utilizzi, indipendentemente dall’essersi “registrato”;
  • per “framing”: l’inserimento della pagina “chiamata” (linkata), appartenente a un certo sito, all’interno della struttura di un diverso sito “chiamante” (linkante);

per “deep link”: il richiamo diretto, contenuto in un sito, a una determinata pagina di un diverso sito, senza transitare per la “home page” di quest’ultimo sito

PRIVACY POLICY 

C. Tessile S.p.A. (nel seguito “C. Tessile”) fornisce agli utenti del sito web di C. Tessile (nel seguito, il “Sito”, visitabile all’indirizzo www.canclini.it) le seguenti informazioni, nel rispetto dell’articolo 13 Regolamento (UE) 2016/679 (o General Data Protection Regulation, nel seguito “G.D.P.R.”) e successiva normativa nazionale di adeguamento (nel seguito indicata, congiuntamente al G.D.P.R., come “Normativa Privacy Applicabile”). Durante la consultazione del Sito vengono, infatti, raccolte informazioni relative agli utenti, che costituiscono dati personali ai sensi della Normativa Privacy Applicabile.

L’informativa è resa esclusivamente per il Sito di cui sopra, e non per altri siti raggiungibili tramite link presenti sullo stesso.

Titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento dei dati personali è C. Tessile S.p.a., con sede legale in Milano, Via Pietro Giannone 9, 20154 (e-mail: info@canclini.it; tel.: 031 3527511).

 Tipi di dati trattati

Di seguito sono specificati i dati che vengono trattati da C. Tessile nel caso in cui l’utente utilizzi il Sito. L’utente si assume la responsabilità degli eventuali dati personali di terzi inseriti o pubblicati sul Sito, e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli – liberando così C. Tessile da qualsiasi responsabilità verso i suddetti terzi.

Dati personali acquisiti automaticamente in caso di visita al Sito

  • Dati sulla navigazione. Tessile raccoglie automaticamente dati sul dispositivo (pc, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile) e la connessione utilizzati dall’utente, tra i quali, ad esempio, l’indirizzo IP, la data e l’ora di accesso, le informazioni su hardware e software, le informazioni sugli eventi riguardanti il dispositivo, gli identificativi unici, i dati di crash, e le pagine visualizzate dall’utente prima o dopo l’utilizzo del Sito.
  • Dati sull’utilizzo del Sito. Tessile raccoglie informazioni sulle modalità con le quali l’utente ha utilizzato il Sito, comprese, ad esempio, le pagine del Sito o altri contenuti visualizzati, le ricerche effettuate, le applicazioni di terze parti (come la mappa di Google Maps) che vengono utilizzate dall’utente e i link ad altri siti e applicazioni su cui l’utente ha cliccato.

Dati personali forniti direttamente dall’utente

  • Dati forniti mediante richieste di informazioni via e-mail. Se l’utente, per richiedere informazioni, invia in modo esplicito e volontario posta elettronica all’indirizzo indicato sul Sito oppure utilizza il modulo di richiesta informazioni presente nel Sito, C. Tessile acquisisce l’indirizzo e-mail dell’utente e gli eventuali altri dati personali da quest’ultimo inseriti nella comunicazione elettronica, nonché il nome e il numero di telefono inseriti per il modulo di richiesta informazioni.

Finalità di trattamento

 Garantire il funzionamento del Sito; fornire all’utente i servizi che C. Tessile presta tramite il Sito; proteggere gli interessi vitali dell’utente;

I dati dell’utente, infatti, vengono trattati:

  • per consentire l’erogazione del servizio di richiesta informazioni presente nel Sito;
  • per prevenire, rilevare e mitigare frodi, violazioni della sicurezza e attività potenzialmente vietate o illegali.

Perseguire i legittimi interessi di C. Tessile in modo tale che questi interessi non prevalgano sui diritti e sulle libertà fondamentali dell’utente

I dati dell’utente, infatti, vengono trattati:

  • identificare e risolvere i problemi riscontrati dall’utente nell’utilizzo del Sito (ad esempio, pagine bloccate o non funzionanti).

Modalità di trattamento

I dati personali dell’utente sono trattati con strumenti, informatici o telematici, esclusivamente per le finalità per le quali sono stati raccolti (vedi sopra), e conservati per un periodo determinato secondo i criteri segnalati in questa privacy policy (vedi sotto).

I dati personali potranno essere conosciuti e trattati dal personale di C. Tessile, debitamente istruito circa le cautele da adottare previste dalla Normativa Privacy Applicabile.

Durata di trattamento

Gli specifici tempi di conservazione dei dati personali dell’utente sono documentati nel registro delle attività di trattamento di C. Tessile (implementato ai sensi dell’articolo 30 del G.D.P.R.).

I dati personali dell’utente vengono conservati (secondo i criteri di cui al considerando 39 e all’art. 5, comma 1,  lett. e) del G.D.P.R.) per un periodo necessario ad assicurare che il Sito funzioni, e che C. Tessile eroghi agli utenti i servizi prestati tramite il Sito. Tale periodo, in ogni caso, non può eccedere i 10 anni dal momento in cui i dati sono stati forniti dall’utente a C. Tessile.

I dati personali dell’utente potranno essere conservati per periodi maggiori di quelli appena visti solamente nel caso in ciò sia necessario a C. Tessile per assolvere gli obblighi di legge ricadenti in capo ad essi o per tutelare un diritto in sede giudiziaria.

Alla scadenza di tali termini di conservazione, i dati dell’utente vengono cancellati, oppure anonimizzati in modo permanente.

Comunicazione dei dati

C. Tessile comunicherà i dati personali degli utenti solo ed esclusivamente ai soggetti e per le finalità di seguito indicati.

Lotta agli atti illeciti, alle frodi e alle violazioni di sicurezza

  • C. Tessile comunicherà i dati personali degli utenti a soggetti terzi che si occupano di prevenire, rilevare e mitigare atti potenzialmente illeciti, frodi e violazioni della sicurezza.

Applicazione della legge, procedimenti giudiziari e modalità autorizzate dalla legge

  • C. Tessile potrebbe comunicare i dati personali degli utenti ad Autorità Giudiziarie, Pubbliche Autorità o terze parti autorizzate, nei casi in cui la legge lo prevede. Nonché, in generale, nei casi in cui sia necessario per adempiere obblighi di legge o richieste verificate relative ad un’indagine penale o ad una presunta attività illecita, oppure per rispondere a rivendicazioni altrui circa i diritti, la proprietà o la sicurezza di C. Tessile, dei suoi dipendenti o degli utenti.

Diritti degli interessati

Nei soli casi e con tutti i limiti previsti dagli artt. 15-22 G.D.P.R., l’utente ha diritto – in ogni momento, a titolo gratuito e senza oneri e formalità particolari – a:

  • ottenere conferma del fatto che C. Tessile tratta i suoi dati personali;
  • accedere ai suoi dati personali, e conoscerne l’origine, le finalità e gli scopi di trattamento, il periodo di conservazione e le informazioni riguardanti i soggetti terzi cui i dati personali vengono comunicati;
  • revocare il suo consenso in qualunque momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento;
  • aggiornare o rettificare i suoi dati personali raccolti da C. Tessile, in modo che questi ultimi siano sempre esatti e accurati;
  • esercitare il c.d. diritto all’oblio, ovvero fare in modo che i suoi dati personali raccolti da C. Tessile vengano cancellati dalle banche dati e/o dagli archivi anche di backup di C. Tessile;
  • limitare il trattamento dei suoi dati personali da parte di C. Tessile;
  • opporsi al trattamento, per quei dati personali trattati per perseguire esigenze di interesse pubblico oppure legittimi interessi di C. Tessile;
  • vedersi comunicate, in tempi congrui, le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento disposte da C. Tessile, nonché le eventuali revoche di tali misure e le ragioni alla base delle revoche.

L’utente può esercitare tali diritti mediante richiesta scritta rivolta senza formalità a C. Tessile, inviando apposita e-mail all’indirizzo [info@canclini.it].

Una volta ricevuta la suddetta e-mail, C. Tessile soddisferà la richiesta entro un mese dal ricevimento della stessa. Tale termine potrà essere prorogato di due mesi – previo avviso all’utente- tenuto conto della complessità e del numero delle richieste.

C. Tessile ricorda all’utente che, laddove il riscontro alle sue richieste non sia stato a suo avviso soddisfacente, egli/ella potrà rivolgersi e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/) nei modi previsti dalla Normativa Privacy Applicabile.

Modifiche alla privacy policy

C. Tessile si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento, dandone pubblicità agli utenti su questa pagina del Sito.

Si prega, dunque, l’utente di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Salvo quanto diversamente specificato, in caso di modifica la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

 

Data ultimo aggiornamento: giugno 2019

 

COOKIE POLICY

Il sito web di C. Tessile S.p.a., (nel seguito, rispettivamente, il “Sito” e “C. Tessile”), visitabile all’indirizzo www.canclini.it, utilizza alcuni cookie nei confronti degli utenti. Con la presente policy,  informa l’utente sui cookie installati dal Sito, sulle loro caratteristiche e sulle relative modalità di gestione. Per i cookie installati su eventuali altri siti web raggiungibili tramite il Sito, invece, si invitano gli utenti a consultare le relative cookie policy.

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo (formati in genere da lettere e numeri), che vengono salvati sul dispositivo utilizzato dall’utente (computer, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile) ed esaminati ogni volta che l’utente accede al Sito. I cookie rendono tecnicamente possibile registrare, per un certo lasso di tempo (variabile a seconda della durata di utilizzo), informazioni utili a garantire che il Sito sia facilmente utilizzabile ed efficace, nonché a comprendere come l’utente utilizzi il Sito e quali siano le preferenze che ha mostrato.

Esistono diversi tipi di cookie:

  1. in base alla durata del loro utilizzo,
  • cookie di sessione, che vengono rimossi automaticamente al termine della sessione del browser; e
  • cookie permanenti, che rimangono invece memorizzati nel dispositivo dell’utente anche dopo il termine della sessione del browser;
  1. in base al soggetto che li installa sul dispositivo dell’utente,
  • cookie di prima parte (o proprietari), che vengono installati dal sito web che l’utente sta visitando; e
  • cookie di terze parti, che vengono installati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando.

Cookie necessari e statistici : consenso dell’utente

Il Sito fa uso di cookie necessari e statistici (v. sotto per le relative definizioni). I cookie necessari vengono utilizzati per permettere all’utente di accedere al Sito e di navigarvi, quindi, non richiedono il consenso dell’utente. I cookie statistici operano, invece, solo con il consenso dell’utente. Tale consenso può essere fornito o negato dall’utente in occasione della sua prima visita al sito, secondo le modalità indicate nell’apposito banner. In occasione di ulteriori visite al Sito, l’utente può, inoltre, revocare il consenso prima prestato all’ utilizzo di tali cookie. Per fare ciò, l’utente può servirsi della pagina dedicata alla gestione dei cookie.

 Cookie di funzionalità

 Questi cookie permettono agli utenti di servirsi di programmi e funzionalità di terzi, presenti sul Sito. Essi non richiedono il consenso degli utenti, perché vengono installati per garantire agli utenti dei servizi da loro stessi richiesti. Il Sito si avvale di cookie di Google Maps, per permettere all’utente di utilizzare le mappe presenti nelle diverse sezioni del Sito.

Cookie e opzioni del browser

Si segnala, agli utenti che, cambiando le impostazioni del browser utilizzato, essi hanno sempre la possibilità di cancellare i cookie già installati e di non accettarne di nuovi. Le procedure da seguire per cambiare tali impostazioni sono differenti per ogni tipo di browser e per ogni sistema operativo utilizzati.

Ecco i link relativi alle impostazioni sui cookie dei browser più diffusi:

Gli utenti possono reperire maggiori informazioni sui principali cookie utilizzati su internet (statistici e di marketing) e sulle relative modalità di disinstallazione consultando la pagina sull’opt-out della Network Alliance Initiative, la pagina sull’opt-out della Digital Advertising Alliance, o il sito http://youronlinechoices.eu.

Cookie utilizzati dal Sito

Quando l’utente visita il Sito, il Sito stesso e siti web terzi installano sul dispositivo utilizzato dall’utente alcuni cookie.

 Cookie necessari

Questi cookie, di sessione o permanenti, rendono fruibile un sito web, permettendo, ad esempio, la navigazione tra le pagine, o l’accesso ad aree riservate. Nessun sito web potrebbe funzionare correttamente senza di essi.

Di seguito i cookie necessari che vengono installati in caso di visita al Sito:

Nome Scopo Scadenza
CookieAlertClosedflag Indica se l’utente ha accettato la policy del Sito. 1 anno

Cookie statistici

Questi cookie vengono utilizzati per raccoglier in forma aggregata ed anonima informazioni statistiche sul numero degli utenti che visitano il Sito, e sulle modalità con le quali essi visitano il Sito. Ad esempio, consentono di sapere quante e quali sono le pagine più e meno frequentate, quanto tempo gli utenti hanno trascorso in media sul Sito, quali parole chiave sono state maggiormente utilizzate dagli utenti sui motori di ricerca per raggiungere il Sito.

Ecco i cookie statistici che vengono installati – previo consenso degli utenti – in caso di visita al Sito:

 

Nome Scopo Durata Link all’informativa / opt out
_ga Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come l’utente utilizza il sito internet 2 anni Privacy policy: https://policies.google.com/privacy

Cookie policy: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it

Modulo di consenso relativo a Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

_gat Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste 1 minuto Come sopra.
_gid Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come l’utente utilizza il sito internet 1 giorno Come sopra.

 

Data ultimo aggiornamento: giugno 2019

 

 

 

 

 

 

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi